Couteaux ou Navajas
Après une semaine de
travaux François et moi on est allé passer une soirée Tapas chez des
copains, je tiens à envoyer ce billet à ma copine Aida pour la
remercier pour la jolie soirée en compagnie de sa famille.
Entre choses simples: Tortilla, crème de sardinas, légumes a croquer, crevettes en habit de Kadaif avec son aioli au safran, des chipirons à l'huile d'oilve persil, coriandre et naturellement le vrai jambon d'espagne. (style François).
Il
y avait aussi des couteaux ou navajas!! C'est sont de mollusques
et je les prepare très simplement. Le plus important, c'est la qualité
de l'huile d'olive Espagnole, (tout comme dit Anne) et aussi des coquillages.
Rincez
bien les couteaux avec de l'eau; mettre dans un bol de l'eau tiede et
laisser les s'ouvrir un peu; rincez encore une fois. Après faites
chauffer un filet d'huile d'olive, une fois la poêle chaude, ajouter un
1/2 ail entier et les couteaux , laisser les s'ouvrir ça va très vite!!!
Il
ne faut surtout pas les laisser cuire trop lomgtemps, ils deviennent
caoutchouteux. Une fois cuits arroser avec un grand filet d'huile
d'olive et les jus d'un citron vert !!
En catalugna on les mange souvent , ils sont excellents avec leur petit goût iodé et simplement preparés.
Je
fais un coucou à notre copine claudia et sa famille qui n'a pas pu etre
avec cette soirée la!!! ça serait pour une prochaine fois!!
A très bientot