Risotto à la Coriandre (à la manière Péruvienne)
Cette semaine après une
longue conversation au télèphone avec ma maman (au Perou), elle me
demandait comme souvent si j'avais le temps de faire un peu de cuisine
Péruvienne, ma réponse est presque toujours la même chose "Mais Maman"
je ne trouve pas toujours les bons produits, c'est vrai et c'est aussi
une question de temps! Certains plats sont un peu long à cuisiner.
Après
quelques jours de réflexion; j'ai eu l'envie d'adapter un plat Péruvien
d'une autre façon. Au Pérou on fait un plat très populaire chez nous :
C'est "ARROZ CON PATO o con POLLO" (c'est à dire du riz avec du canard
ou poulet).
Pour cette recette, cela donne un:
Risotto à la Coriandre
4 pax (en accompanegment)
140 g de riz Arborio
1/2 litre de bouillon de volaille
1 belle botte de coriandre
1 oignon hacher
1 verre de vin blanc sec
60g de parmesan rape
sel, poivre
- D'abord préparer le bouillon de volaille selon les indications de la boîte, laisser tiédir, mixer le avec la botte de coriandre(essayer d'utiliser les feuilles et une partie de branches).
- Faire blondir l'oignon haché avec un peu d'huile d'olive, très doucement, il faut vraiment être patiente pour obtenir un bon risotto.
- Une fois l'oignon blon, ajouter le riz et enrobez bien tous les grains avec de l'huile, déglacez avec le vin blanc, laisser évaporer à moitie et commencer à ajouter le jus de coriandre jusqu'à couvrir le riz, laisser évaporer très doucement et repetez l'operation jusqu'à épuisement du jus de coriandre, le risotto doit absolument cuire doucement et on doit remuer à chaque fois qu'on ajoute du bouillon, mais juste par dessus pour éviter l'évaporation trop rapide du jus.
- Une fois cuit, entre 14 a 16 mts; a vous de voir, on va rajouter le parmesan, melanger, retirer du feu, couvrir et laisser reposer environ 2 à 3 minutes.
- Servir tout de suite.
- J'ai preparé pour accompagner ce plat à la façon péruvienne, un magret avec son jus deglacé au sirop de Coquelicot et quelques Ananas rotis au poivre .
J'espère que vous profiterez de cette recette avec le printemps qui commence fort!!
Hasta luego!!