26 avril 2007

Orechiettes pour Lilli

Orechiettes sauce aux olives!! Comme avait demandé  Lilli du blog Food Box pour le Jeu d'Orechiettes, je me suis essayée à marier quelques goûts pour préparer une petite sauce.D'un côté des orechiettes, je n'ai pas eu le courage de les préparer. Je les ai achetées toutes faites dans mon magasin italien à Grenoble.  Sauce aux olives pourpres du Pérou. Au Pérou il existe plusieurs types d'olives mais c'est surtout les Pourpres qu'on mange. Elles sont un gôut  frais et elles ne sont pas trop amères. ... [Lire la suite]
Posté par Vivis à 22:47 - Commentaires [12] - Permalien [#]

25 avril 2007

Questionaire de 130 questions??

Chris de "Entre rire et cuisine"  m'a propose très gentillement de participer à ce jeu de 130 questions, et après une longue analyse je me suis rendu compte quej'ai fait des choses dans ma vie!!!Mes reponses sont en rouge!!! 01. Payer votre tournée dans un bar 02. Nager avec des dauphins dans l'océan 03. Escalader une montagne 04. Conduire une Ferrari 05. Visiter les grandes pyramides 06. Porter une tarentule 07. Prendre un bain avec quelqu'un à la lumière des bougie 08. Dire « Je t'aime » en le pensant... [Lire la suite]
Posté par Vivis à 17:00 - Commentaires [5] - Permalien [#]
20 avril 2007

A propos des Vins

En aparté à la cuisine quelques petites trouvailles oenologique!! Anjou Blanc 2000"Les Bergères" de Jo Pithon12 euros (a l'époque)Des arômes des fruits secs (noisettes) et mentholés avec une bouche expresive et puissante et une belle PAI (persistance arômatique intese). Nous l'avont accompagne d'un curry de lotte!Châteaugay  Côtes d'Auvergne 2005" Vielles Vignes"  de Benoît Montel 8,95 euros chez les cavistesUne belle surprise dans une appelation peu connue.Un nez très élègant, légèrement fumé... [Lire la suite]
Posté par Vivis à 07:00 - Commentaires [4] - Permalien [#]
18 avril 2007

STAGE CONFISERIE VALRHONA

Pendant mes cours de CAP Pâtissier, j'appris quelques techniques sur le chocolat et la confiserie, mais je voulais remettre ça sur la table et je suis allée à la source du Chocolat. J'ai passé une superbe journée à revoir et apprendre de nouvelles techniques, on a preparé des guimauves, pâtes de fruits, nougat, ganache,etc... oh lala le Nougat!!! Je vous conseille vraiment si vous avez l'occassion de pouvoir assister à un Stage Gourmet de Valrhona Regardez notre chef Julie Haubourdin en... [Lire la suite]
Posté par Vivis à 23:58 - Commentaires [11] - Permalien [#]
17 avril 2007

Risotto à la Coriandre (à la manière Péruvienne)

Cette semaine après une longue conversation au télèphone avec ma maman (au Perou), elle me demandait comme souvent si j'avais le temps de faire un peu de cuisine Péruvienne, ma réponse est presque toujours la même chose "Mais Maman" je ne trouve pas toujours les bons produits, c'est vrai et c'est aussi une question de temps! Certains plats sont un peu long à cuisiner.Après quelques jours de réflexion; j'ai eu l'envie d'adapter un plat Péruvien d'une autre façon. Au Pérou on fait un plat très populaire chez nous : ... [Lire la suite]
Posté par Vivis à 21:41 - Commentaires [8] - Permalien [#]
11 avril 2007

Couteaux ou Navajas

Après une semaine de travaux François et moi on est allé passer une soirée Tapas chez des copains,  je tiens à envoyer ce billet à ma copine Aida pour la remercier pour la jolie soirée en compagnie de sa famille. Entre choses simples: Tortilla, crème de sardinas, légumes a croquer, crevettes en habit de Kadaif avec son aioli au safran, des chipirons à l'huile d'oilve persil, coriandre et naturellement  le vrai jambon d'espagne. (style François). Il y avait aussi des couteaux ou... [Lire la suite]
Posté par Vivis à 10:35 - Commentaires [7] - Permalien [#]
03 avril 2007

Fèves au cacao épicées

Après un weekend rempli de poussière, eh ouiii;;;; François a travaillé dans notre prochaine cuisine il faut dire qu'on est seulement au début des travaux. Moi, de mon côté, j'ai essayé de faire la cuisine avec mes 2 plaques électriques et mon mini four, ce n'est pas de la grande cuisine, mais malgré mon peu d'utensiles j'ai decidé de faire quelques Fèves au Xocopoli pour décorer nos petits oeufs de Pâques! Vous verrez, c'est très sympa. Fèves au Xocopoli 300g d'amandes mondées 3 c à s de sirop de sucre de... [Lire la suite]
Posté par Vivis à 22:52 - Commentaires [7] - Permalien [#]