Tarte_Oranges_1


Tarte_oranges_2


Ce weekend j'étais pressée et il me fallait faire un dessert à tout prix. Regardant rapidement dans le réserves j'ai trouvé quelques oranges, des oeufs, farine, beurre et sucre .....
Et c'est parti pour une tarte acidulée à l'orange sanguine façon patissier! D'abord une pâte à tarte qui resiste bien à la crème sans être humidifiée.

Pâte Sucrée

120 g de beurre
80 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanille
25 g de poudre d'amande
1 oeuf
200 g de farine

  • Mélanger le beurre ramolli ave le sucre glace, ajouter sucre vanille, poudre d'amande.
  • Travaillez bien à la cuillère, ensuite ajouter l'oeuf et continuer à travailler le melange finalment ajouter la farine tamisée et essayer de faire une boule rapidement.
  • Laisser reposer 2 heures, c'est une pâte très friable. Foncez dans une moule à tarte de 23cm, cuire à blanc à 180C entre 15 à 20min, selon votre four.

Crème Acidulée aux oranges Sanguines

15 cl de jus d'oranges sanguines ( à défaut comme chez le patissier 15 cl de Pulco Oranges Sanguines)
100 g de sucre
3 oeufs
170 g de beurre en morceaux

  • Dans une casserole verser le sucre, jus d'oranges, oeufs. Melangez et portez à ébullition sur feu moyen jusqu'à obtention d'une crème épaisse.
  • En dehors du feu, ajouter les morceaux de beurre, fouetter bien cette crème , puis laisser tiedir.
  • Verser la crème tiède sur le fond de tarte.
  • Mettre au froid de préférence toute la nuit. Si vous êtes plus pressér laisser refroidir au moins 3 heures.
  • Décorer la tarte avec des oranges confites.
  • Faire un petit glaçage rapide avec de la gelée d'orange diluée dans un peu d'eau, le tout réduit jusqu'à l'obtention d'une texture sirupeuse. Glacer la tarte au pinceau avec cette gelée tiède.



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Hasta prontito!!!