31 mai 2007

Artichauds en Strûdel

Aujourd'hui, je vous présente une recette très simple mais qui à une petite histoire.  Mon amie d'enfance, Carla, avait sa maman qui préparait de la pâte philo. Vous allez me dire que la pâte philo, ça n'est pas très péruvien. En fait cette dame avait appris la recette d'un pâtissier juif émigré au Pérou. Ayant commence dans sa petite cuisine  de fil en aiguille c'est devenu une petite entreprise mais toujours travaillé à la main et c'est loin la meilleure et peut - être l'unique pâte philo du Pérou.Et moi qui ai... [Lire la suite]
Posté par Vivis à 23:11 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

27 mai 2007

Agneau aux Epinards - PALAK GOSHT

Par une journée pluvieuse à grenoble, rien de mieux qu'un bont mijoté. Aujourd'hui, un petit tour par l'Inde; un Curry du Penjab.Je pense qui fera  plaisir à Claude-Olivier. Il adore les mariages d'épices autant dans la cuisine thailandaise que dans la cuisine Indienne; et toi Vero  je pense que la cuisine indienne c'est quelque chose pour toi!! Pour 4 Pax 700 g de viande d'agneau 1 petit morceaux de gingembre frais 2 gousses d'ail1 piment vert100 ml de yaourt 1/2 c.à.c de cumin en poudre200g d'épinards frais blanchi... [Lire la suite]
Posté par Vivis à 13:14 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
21 mai 2007

Une Envie d'acidulé - Orange Sanguines

Ce weekend j'étais pressée et il me fallait faire un dessert à tout prix. Regardant rapidement dans le réserves j'ai trouvé quelques oranges, des oeufs, farine, beurre et sucre .....Et c'est parti pour une tarte acidulée à l'orange sanguine façon patissier! D'abord une pâte à tarte qui resiste bien à la crème sans être humidifiée. Pâte Sucrée 120 g de beurre80 g de sucre glace1 sachet de sucre vanille25 g de poudre d'amande1 oeuf200 g de farine Mélanger le beurre ramolli ave le sucre glace, ajouter sucre... [Lire la suite]
Posté par Vivis à 00:50 - Commentaires [22] - Permalien [#]
14 mai 2007

Les Nouvelles de Noirmoutier !!

Nous nous préparons  pour partir bientôt en vacances dans l'ouest et malgré la distance pour se mettre le goût à la bouche j'ai pu trouver l'autre jour Les Nouvelles de Noirmoutier  (pommes de terre), ces petites patates d'île de Noirmoutier qu'on peut très bien manger à l'apéro avec un Dip, ou comme accompagnement d'une viande ou bien comme moi, les préparer en salade sur le pouce!! Ingredients pour 4 pax2 belles poignés de nouvelles de Noirmoutier 1 Pincée de basilic haché2 belles poignés d'olives noir de... [Lire la suite]
Posté par Vivis à 22:33 - Commentaires [6] - Permalien [#]
07 mai 2007

TARTE AUX NOIX .... Brésil, Pécan

Ici à Grenoble, c'est un classique la tarte aux Noix!! Il faut dire que la  Noix de Grenoble est un AOC. Depuis mon dernier voyage au Perou,  j'ai ramené dans mes valises quelques kilos de noix de Pécan et du Brésil ceux sont les deux noix qu'on mange là bas. La noix d'ici est importée et donc assez chèr.Pour cette recette j'ai decidé de faire une tarte Grenoble / Pérou avec les 3 noix. Pour une tarte de 23cm1 pâte brisée de votre choix, de preference faite maison!Caramel  au sel de Guérande200 g de... [Lire la suite]
Posté par Vivis à 22:16 - Commentaires [19] - Permalien [#]