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Même si la fête de l'arrivée de l'été, le retour des beaux jours en Suède se célèbre le premier samedi avant le 26 Juin, je vous fait un avant gôut avec un gâteau typiquement suédois pour cette occasion.
D'abord on prépare une génoise, taille moyenne (dans mon cas je l'ai faite pas trop épaisse, dans un moule assez large).

Génoise

4 oeufs
115g de sucre
100g de farine
25g de fécule

  • Mettre les oeufs avec le sucre dans une cuve et les monter soit au bain marie ou directement sur le gaz (opération plus délicate) à température de 50°C.
  • Une fois montés en dehors du feu, ajouter délicatement les poudres tamisées.
  • La réussite d'une génoise est de ne pas trop chauffer l'appareil et de bien le monter.
  • Cuire dans un moule à 190°C. pendant 15 à 20 minutes, çà depend votre four.

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Garniture

Compote à la rhubarbe
Compote de pommes
Fraises et la crème chantilly

Montage

  • Couper en deux la génoise; mouiller avec un petit sirop de sucre si on veut que ce soit plus moelleux.
  • Mettre une couche de compote de rhubarbe, couvrir avec la deuxième couche de génoise.
  • Par dessus mettre une couche légère de compote de pommes.
  • Décorer avec les fraises et avec un peu de crème chantilly.
  • Laisser reposer ce gateau au frigo jusqu'au lendemain.

C'est un dessert vraiment frais avec des goûts acidulés. La génoise n'est pas trop sucré mais la crème chantilly vient équilibrer.

Bonne Fête de Midsommar!!!