manjarblanco2

Voila ici trois noms pour un produit qu'on mange beaucoup en Amérique Latine. 
En Argentine, plus connu comme Dulce de Leche et au Pérou: MANJAR BLANCO.
C'est une recette très simple:  Il n'y a d'ailleurs rien à faire!!!
Il y a plusieurs recettes, la meilleure c'est de la faire à la main comme pour une confiture de lait, mais bon, même au Pérou on n'a pas toujours le temps de touiller la casserole longtemps pour la préparer.
Alors dans ce cas là il suffit d'acheter une boite de LAIT CONCENTRE SUCRE!!!

manjarblanco3

Ingredients:
I boite de lait concentré sucré

  • Remplir une casserole d'eau jusqu'à couvrir la boite de lait concentré ferme.
  • Laisser cuire au moins 2 heures (mieux 3)
  • Resultat: Un manjar blanco très crémeux pour garnir des gâteux ou biscuits (bientôtune recette) au Pérou c'est la base de beaucoup de desserts,  ou on  peut juste la manger comme ça.

Hasta pronto!!!