18 juin 2007
Sablés avec Manjarblanco "Alfajores" - Participation à " Saveurs de nos Terroirs"
Des jolies "Alfajores" comme representation d'un des desserts péruvien pour participer au jeu d'Elvira : "Saveurs de nos Terroirs".
Au
Pérou, c'est une tradition pour les anniversaires ou meme comme petit
dessert: "Los Alfajores". C'est un petit sablé qu'on va garnir de Manjarblanco -
Dulce de Leche ( Confiture de Lait) ou avec du Miel, il n'y
a pas longtemps j'ai concocté cette recette pour quelqu'un très spécial
"Chris", je me permets maintenant de dévolier cette petite recette d'enfance.
Ingredients
300g de Farine type 45
230g de Beurre ou margarine en pommade
100g de sucre glace
- Préchauffer votre four a 190°C
- Sur un plan de travail tamiser la farine et le sucre glace, faire un trou au centre et ajouter le beurre.
- Mélanger rapidement avec le bout des doigts, faire une boule.
- Réserver au fais au moins 30 minutes.
- Etirer la pâte et détailler des biscuits à l'aide d'un emporte - pièce d'une épaisseur de 4mm.
- Mettre au four 10 à 12 minutes. Seulement jusqu'à qu'ils commencent à dorer.
- Laisser refroidir. Garnir avec le Manjarblanco.
- Rouler au tour si l'on veut avec la noix de coco râpée.
Ces gâteaux sont succulents et moelleux pour un "Teetime" ou el Lonche comme on dit au Pérou.
à bientôt
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