Des jolies "Alfajores" comme representation d'un des desserts péruvien pour participer au jeu  d'Elvira : "Saveurs de nos Terroirs".

Au Pérou,  c'est une tradition pour les anniversaires ou meme comme petit dessert: "Los Alfajores". C'est un petit sablé qu'on va garnir de Manjarblanco - Dulce de Leche ( Confiture de Lait)  ou  avec du Miel, il n'y a pas longtemps j'ai concocté cette recette pour quelqu'un très spécial "Chris", je me permets maintenant de dévolier cette petite recette d'enfance.


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Ingredients
300g de Farine type 45
230g de Beurre ou margarine en pommade
100g de sucre glace

  • Préchauffer votre four a 190°C
  • Sur un plan de travail tamiser la farine et le sucre glace, faire un trou au centre et ajouter le beurre.
  • Mélanger rapidement avec le bout des doigts, faire une boule.
  • Réserver au fais au moins 30 minutes.
  • Etirer la pâte et détailler des biscuits à l'aide d'un emporte - pièce d'une épaisseur de 4mm.
  • Mettre au four 10 à 12 minutes. Seulement jusqu'à qu'ils commencent à dorer.
  • Laisser refroidir. Garnir avec le Manjarblanco.
  • Rouler au tour si l'on veut avec la noix de coco râpée.

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Ces gâteaux sont succulents et moelleux pour un "Teetime" ou el Lonche comme on dit au Pérou.
à bientôt