18 juin 2007

Sablés avec Manjarblanco "Alfajores" - Participation à " Saveurs de nos Terroirs"

Des jolies "Alfajores" comme representation d'un des desserts péruvien pour participer au jeu  d'Elvira : "Saveurs de nos Terroirs". Au Pérou,  c'est une tradition pour les anniversaires ou meme comme petit dessert: "Los Alfajores". C'est un petit sablé qu'on va garnir de Manjarblanco - Dulce de Leche ( Confiture de Lait)  ou  avec du Miel, il n'y a pas longtemps j'ai concocté cette recette pour quelqu'un très spécial "Chris", je me permets maintenant de dévolier cette... [Lire la suite]
Posté par Vivis à 19:12 - - Commentaires [38] - Permalien [#]

06 juin 2007

Confiture de Lait, MANJARBLANCO, Dulce de Leche

Voila ici trois noms pour un produit qu'on mange beaucoup en Amérique Latine.  En Argentine, plus connu comme Dulce de Leche et au Pérou: MANJAR BLANCO.C'est une recette très simple:  Il n'y a d'ailleurs rien à faire!!! Il y a plusieurs recettes, la meilleure c'est de la faire à la main comme pour une confiture de lait, mais bon, même au Pérou on n'a pas toujours le temps de touiller la casserole longtemps pour la préparer.Alors dans ce cas là il suffit d'acheter une boite de LAIT CONCENTRE SUCRE!!! ... [Lire la suite]
Posté par Vivis à 22:15 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
04 juin 2007

MIDSOMMAR un été Suédois

Même si la fête de l'arrivée de l'été, le retour des beaux jours en Suède se célèbre le premier samedi avant le 26 Juin, je vous fait un avant gôut avec un gâteau typiquement suédois pour cette occasion.D'abord on prépare une génoise, taille moyenne (dans mon cas je l'ai faite pas trop épaisse, dans un moule assez large). Génoise 4 oeufs 115g de sucre100g de farine25g de fécule Mettre les oeufs avec le sucre dans une cuve et les monter soit au bain marie ou directement sur le gaz (opération plus délicate) à... [Lire la suite]
Posté par Vivis à 18:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]