Orechiettes sauce aux olives!!

Comme avait demandé  Lilli du blog Food Box pour le Jeu d'Orechiettes, je me suis essayée à marier quelques goûts pour préparer une petite sauce.
D'un côté des orechiettes, je n'ai pas eu le courage de les préparer. Je les ai achetées toutes faites dans mon magasin italien à Grenoble.


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 Sauce aux olives pourpres du Pérou.

Au Pérou il existe plusieurs types d'olives mais c'est surtout les Pourpres qu'on mange. Elles sont un gôut  frais et elles ne sont pas trop amères.

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80 g d'olives pourpres
30 g de noix de pécan finement hachées
20 cl de crème épaisse
10 cl de crème liquide
1 oignon haché
sel, poivre, un peu d'huile d'olive

  • Faire bien dorer l'oignon haché ajouter les olives dénoyautées, faire juste revenir un peu, ajouter la crème épaisse, laisser la fondre. Ensuite passer le tout au mixeur et faire un crème onctueuse.
  • Remettre dans la casserole ajouter la crème liquide et les noix de pécan.
  • Réchauffer doucement la sauce, sans faire bouillir et servir aussitôt avec un petit filet d'huile d'olive et du parmesan râpé.

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A bientot,,,