750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vivi's Fusion  a la hora del Bitute  !
18 février 2007

Poires des Alpes

Poires des Alpes
Après un weekend un peu frisquet, un peu de chaleur avec des petites poires des alpes au vin et aux épices. L'autre jour je me suis rendu à l'épiceri Bresson au centre ville de grenoble où on trouve toujours de bons produits et en plus le magasin est...
Publicité
25 février 2007

La Brique de "Chez Habitat"

La Brique de "Chez Habitat"
Après un semaine sous la pluie porquoi ne pas esseyer ma Brique! Tout comme Mercotte, J'avais acheté une brique Chez Habitat il y a très très longtemps mais la pauvre était confinée dans un placard et completement oubliée. Ce weekend je l'ai sortie de...
21 février 2007

Bugnes!! Carnaval Si Si !!

Bugnes!! Carnaval Si Si !!
Effectiveme nt c'était le temps du carnaval ici, et partout dans le monde ;) Au Pérou, la tradition veut que pendant tout le mois de Février on jette par les fenêtres ou dans la rue des petits ballons remplis d'eau, eh oui, c'est comme ça!! Des fois,...
13 février 2007

St. Valentin et Jour de l'amitié

St. Valentin  et  Jour de l'amitié
Voili; Voila, il y a un moment que je voulais commencer a écrire; raconter mes histoires de cuisine, produits et mes melanges parfois un peu étranges!Je vais vous presenter au fur et à mesure mes recettes de différentes origines; j'adore les mixs, le...
26 avril 2007

Orechiettes pour Lilli

Orechiettes  pour Lilli
Orechiettes sauce aux olives!! Comme avait demandé Lilli du blog Food Box pour le Jeu d'Orechiettes, je me suis essayée à marier quelques goûts pour préparer une petite sauce.D'un côté des orechiettes, je n'ai pas eu le courage de les préparer. Je les...
Publicité
18 juin 2007

Sablés avec Manjarblanco "Alfajores" - Participation à " Saveurs de nos Terroirs"

Sablés avec Manjarblanco  "Alfajores" - Participation à " Saveurs de nos Terroirs"
Des jolies "Alfajores" comme representation d'un des desserts péruvien pour participer au jeu d'Elvira : "Saveurs de nos Terroirs". Au Pérou, c'est une tradition pour les anniversaires ou meme comme petit dessert: "Los Alfajores". C'est un petit sablé...
17 juin 2007

Un fond d'ecran Typique!!

Un fond d'ecran Typique!!
Un peu en retard! Pour la publication de ce message et à la demande de Mounette du Blog "Cerises et Clafoutis", je vous fais connaître mon petit fond d'écran!! A l'origine, ce n'est pas moi qui avais fait le choix de ce fond c'écran!!! C'est François...
16 juin 2007

7 Vérités ou 7 Verdades!!

7  Vérités ou  7 Verdades!!
J'ai été taguée par Kashyle de Les Délices de manon pour devoiler mes 7 vérités!!! Les règles du Jeu Chaque personne devra dévoiler 7 vérités la concernant celles qui ont été taguées devront écrire aussi 7 vérités sur leur blog ainsi que le reglement...
12 juin 2007

Amitiés Gourmandes!!

Amitiés Gourmandes!!
Le weekend dernier, à priori, je n'avais rien de prévu, à part ces satanés travaux qui nous tiennent occupés depuis des semaines. Cependant, en vadrouillant à droite à gauche, je suis tombée sur une invitation à une rencontre de blogeuses et blogeurs...
11 juin 2007

Blogcolis #3 Il est arrivé !!!

Blogcolis #3  Il est arrivé !!!
Il est vendredi, le facteur sonne, un colis dans les mains... Je suis surprise mais très vite l'odeur me met la puce à l'oreille ou plutôt au nez. D'ailleurs, le facteur me regarde d'un air soupçonneux, style "zut une dealeuse de fromages"!!!!! Je me...
6 juin 2007

Confiture de Lait, MANJARBLANCO, Dulce de Leche

Confiture de Lait, MANJARBLANCO, Dulce de Leche
Voila ici trois noms pour un produit qu'on mange beaucoup en Amérique Latine. En Argentine, plus connu comme Dulce de Leche et au Pérou: MANJAR BLANCO. C'est une recette très simple: Il n'y a d'ailleurs rien à faire!!! Il y a plusieurs recettes, la meilleure...
31 mai 2007

Artichauds en Strûdel

Artichauds en Strûdel
Aujourd'hui, je vous présente une recette très simple mais qui à une petite histoire. Mon amie d'enfance, Carla, avait sa maman qui préparait de la pâte philo. Vous allez me dire que la pâte philo, ça n'est pas très péruvien. En fait cette dame avait...
27 mai 2007

Agneau aux Epinards - PALAK GOSHT

Agneau aux Epinards - PALAK GOSHT
Par une journée pluvieuse à grenoble, rien de mieux qu'un bont mijoté. Aujourd'hui, un petit tour par l'Inde; un Curry du Penjab. Je pense qui fera plaisir à Claude-Olivier. Il adore les mariages d'épices autant dans la cuisine thailandaise que dans la...
4 juin 2007

MIDSOMMAR un été Suédois

MIDSOMMAR un été Suédois
Même si la fête de l'arrivée de l'été, le retour des beaux jours en Suède se célèbre le premier samedi avant le 26 Juin, je vous fait un avant gôut avec un gâteau typiquement suédois pour cette occasion. D'abord on prépare une génoise, taille moyenne...
14 mai 2007

Les Nouvelles de Noirmoutier !!

Les Nouvelles de Noirmoutier !!
Nous nous préparons pour partir bientôt en vacances dans l'ouest et malgré la distance pour se mettre le goût à la bouche j'ai pu trouver l'autre jour Les Nouvelles de Noirmoutier (pommes de terre), ces petites patates d'île de Noirmoutier qu'on peut...
20 avril 2007

A propos des Vins

A propos des Vins
En aparté à la cuisine quelques petites trouvailles oenologique!! Anjou Blanc 2000 "Les Bergères" de Jo Pithon 12 euros (a l'époque)Des arômes des fruits secs (noisettes) et mentholés avec une bouche expresive et puissante et une belle PAI (persistance...
21 mai 2007

Une Envie d'acidulé - Orange Sanguines

Une Envie d'acidulé - Orange Sanguines
Ce weekend j'étais pressée et il me fallait faire un dessert à tout prix. Regardant rapidement dans le réserves j'ai trouvé quelques oranges, des oeufs, farine, beurre et sucre .....Et c'est parti pour une tarte acidulée à l'orange sanguine façon patissier!...
3 avril 2007

Fèves au cacao épicées

Fèves au cacao épicées
Après un weekend rempli de poussière, eh ouiii;;;; François a travaillé dans notre prochaine cuisine il faut dire qu'on est seulement au début des travaux. Moi, de mon côté, j'ai essayé de faire la cuisine avec mes 2 plaques électriques et mon mini four,...
19 mars 2007

Pique Nique pour la Route du Nord

Pique Nique pour la Route du Nord
C'est vrai que le temps n'est pas encore propice à un Pique Nique en plein air mais notre départ dans le nord pour une petite semaine de vacances oblige à prépares quelque chose pour la route. A la rentrée des mes vacances de noêl je me suis precipité...
18 avril 2007

STAGE CONFISERIE VALRHONA

STAGE CONFISERIE  VALRHONA
Pendant mes cours de CAP Pâtissier, j'appris quelques techniques sur le chocolat et la confiserie, mais je voulais remettre ça sur la table et je suis allée à la source du Chocolat. J'ai passé une superbe journée à revoir et apprendre de nouvelles techniques,...
7 mai 2007

TARTE AUX NOIX .... Brésil, Pécan

TARTE AUX NOIX .... Brésil, Pécan
Ici à Grenoble, c'est un classique la tarte aux Noix!! Il faut dire que la Noix de Grenoble est un AOC. Depuis mon dernier voyage au Perou, j'ai ramené dans mes valises quelques kilos de noix de Pécan et du Brésil ceux sont les deux noix qu'on mange là...
15 mars 2007

Recette #10 édition Blog Appétit

Recette #10 édition Blog Appétit
Petits Boules de Légumes et sa petite sauce bleu Ingredients 1 oeuf 500g de manioc 3 carottes / cuites à la vapeur 2 chicons ou endives suivant la région 4 tranches de fromage à raclette 20 g de beurre (pour les chicons) 3 à 4 c à s de sucre vergeoise...
10 mars 2007

Pâté Lorrain

Pâté Lorrain
J'ai vu l'autre jour au journal de TF1 un reportage sur la cuisine Lorraine et Alsacienne. Ils ont fait un beau Pâté Lorrain traditionnel. Moi aussi, comme j'aime bien ces regions, j'ai mis la main à la pâte. Ingredients: 250 g de noix de veau 250 g d'échine...
30 mars 2007

Petit Balade dans le 59!!

Petit Balade dans le 59!!
Nous avons passé quelques jours dans la famille de François. Il est originaire d'un village tout près de Cambrai (ahhhh les fameuses Bêtises!!). Le temps était en notre faveur, ce qui n'est pas toujours le cas et on a donc pu visiter sous le soleil. Tôut...
12 mars 2007

Atelier des Chefs à Lyon

Atelier des Chefs à Lyon
Les Macarons Dans me cours de pâtisserie j'ai appris beaucoup de recettes et de techniques de base, mais je suis quelqu'un de curieux; je suis toujours à la recherche de nouvelles techniques. J'ai donc décidé d'aller voir de plus près les cours proposés...
Publicité
1 2 > >>
Vivi's Fusion a la hora del Bitute !
Publicité
Archives
Publicité