Les Légumes oubliés - La Rutabaga
Aprés le temps des agrumes autre idée hivernale
Les légumes oubliés.
La
Rutabaga c'est le genre de légume qu'on voit sur les étals des marchés,
dont on ne sais pas quoi faire avec. Mais justement voilà une maniere
très simple pour pas se compliquer la vie.
Crème de Rapide de Rutabaga
- 1/2 kg de rutabaga
- 2 patates
- 1 oignon
- un peu de lardons
- sel, poivre
- huile de noisette
- un peu de crème de soja
Eplucher les rutabagas , patates et mettre le tout dans une caserole, ajouter de l'eau à hauteur des légumes cuire doucement.
Une fois cuit ajouter un oignon rissolé à part et laisser cuire encore quelques minutes.
Mouliner
le tout avec un girafe (robot à mixer), assaisonner sel, poivre
et ajouter avant de servir un peu de crème de soja; bien melanger.
Servir et décorer avec quelques lardons poelés et mettre un bon filet d'huile de noisettes pour réveiller le goût du rutabaga.
Ce légume a des parfums un peu plus subtils que le navet courant.
chau chau...