Confitures de Christine Ferber!
Une
envie d'agrumes c'est de saison!! Donc après avoir acheté le livre "Mes
confitures" de Christine Ferber, j'ai testé une recette avec une petite
modification, dans la recette on demandait des pommes IDARED, mais je
n'en ai pas trouvér on peut les remplaçer par des pommes Ariane.
Confiture de Kumquats, Pommes et quartiers de Pamplemousse
- 500 g kumquats
- 500 g pommes Ariane soit 400g net
- 2 pamplemousse
- 1 kg de sucre cristallisé
- les jus d'un petit cintron
Rincez
les kumquats, coupez-les en quatre et ôtez les pépins. Pelez a vif les
pamplemousse en ôtant la peau blanche et coupez-les en rondelles de 1cm
d'épaisseur puis taillez-les en quatre. Pelez les pommes, coupez-les en
deux, videz-les et taillez-les en fine lamelles (en petits morceaux si
c'est une type de pomme). Dans une bassine à confiture, mélangez les
kuamquats, pamplemousse, pommes, jus de citron et sucre et portez
au frémissement. Versez dans une terrine et couvrez de une feuille de
papier sulfurisé et réservez au frais pendant une nuit.
Le
lendemain portez cette cuisson à nouveau au frémissement. Puis versez
dans une terrine; et réservez au frais pendant une autre nuit.
Le
troisième jour, versez cette cuisson dans la bassine à confiture,
portez à ébullition en remuant délicatement, écumez et maintenez la
cuisson à feu vif jusqu' la nappe. Mettre aussitôt votre
confiture en pots et couvrez.
La
confiture est super! L'unique problème c'est que les pommes sont
restées entières mais confites, d'ailleurs si vous allez utiliser les
mêmes pommes, je vous conseillerai les couper en très petits morceaux
pour qu'elles se melangent bien.
J'éspère que cette confiture vous plaira et elle accompagne un petit morceaux de pain d'épices.
Chau, chau....