30 mars 2007

Petit Balade dans le 59!!

Nous avons passé quelques jours dans la famille de François. Il est originaire d'un village tout près de Cambrai (ahhhh les fameuses Bêtises!!). Le temps était en notre faveur, ce qui n'est pas toujours le cas et on a donc pu visiter sous le soleil. Tôut d'abord, on a fait un un tour a Lille avec ses petites ruelles du vieux Lille, le Beffroi, la vieille Bourse, L'opera. On ne peut passer dans le quartier du vieux Lille sans goûter les Gaufres de Chez Meert!!Ils font de gaufres légères et je vous assure qu'on peut en... [Lire la suite]
Posté par Vivis à 22:17 - Commentaires [12] - Permalien [#]

19 mars 2007

Pique Nique pour la Route du Nord

C'est vrai que le temps n'est pas encore propice à un Pique Nique en plein air mais notre départ  dans le nord pour une petite semaine de vacances oblige à prépares quelque chose pour la route.A la rentrée des mes vacances de noêl je me suis precipité "Chez Habitat" j'ai acheté un set de pique nique très coloré et sympa pour cet été, vous allez voir: Ces petits encas pour la route ne m'ont pas pris beaucoup de temps, quelques rouleaux sandwichs, fruits secs et un petit gâteux au chocolat et à la noix de... [Lire la suite]
Posté par Vivis à 19:31 - Commentaires [9] - Permalien [#]
15 mars 2007

Recette #10 édition Blog Appétit

Petits Boules de Légumes et sa petite sauce bleuIngredients1 oeuf500g de manioc 3 carottes / cuites à la vapeur2 chicons ou endives suivant la région4 tranches de fromage à raclette 20 g de beurre (pour les chicons)3 à 4 c à s de sucre vergeoisesel, poivre, 1 petit pointe piment d'espelette3 c à s de farineHuile de friture Cuire à l'eau le manioc éplucher et couper en morceaux, une fois cuits les passer au moulin  à légumes.  A part cuire le carottes à la vapeur et faire une mâche fine.  Couper en julienne... [Lire la suite]
Posté par Vivis à 08:00 - Commentaires [14] - Permalien [#]
12 mars 2007

Atelier des Chefs à Lyon

Les Macarons Dans me cours de pâtisserie j'ai appris beaucoup de recettes et de techniques de base, mais je suis quelqu'un de curieux;  je suis toujours à la recherche de nouvelles techniques. J'ai donc décidé d'aller voir de plus près les cours proposés par "L'atelier des chefs" à Lyon.C'est exactement le même décor que "Chef la recette" avec Cyril Lignac (l'ancienne emission).Le chef était très sympathique mais bon dommage pour moi ce n'était pas Cyril. Ma meilleure surprise était que j'ai eu... [Lire la suite]
Posté par Vivis à 06:05 - Commentaires [4] - Permalien [#]
10 mars 2007

Pâté Lorrain

J'ai vu l'autre jour au journal de TF1 un reportage sur la cuisine Lorraine et Alsacienne. Ils ont fait un beau Pâté Lorrain traditionnel. Moi aussi, comme j'aime bien ces regions, j'ai mis la main à la pâte. Ingredients: 250 g de noix de veau 250 g d'échine de porc pas trop grasse. 1 bon verre de vind blanc 3 échalottes finement hâchées 3 c à s de persil hâché sel, poivre un peu d'huile d'olive 2 pâtes feuilletées du commerce ( oui; c'est vrai j'ai eu la flemme de la faire moi même) un jaune d'oeuf... [Lire la suite]
Posté par Vivis à 06:00 - Commentaires [6] - Permalien [#]
09 mars 2007

Chicons & Carottes

Donc n'oublions pas pour celles qui se sont lancées à la # 10 édition de Blog Appétit  le 15 mars cette fois c'est à bientôt
Posté par Vivis à 22:23 - Commentaires [0] - Permalien [#]

08 mars 2007

La Journée Mondiale de la Femme

Pour toutes celles qui regardent mon blog une petite rose delicate comme vous!!! Très belle Journée!!
Posté par Vivis à 06:00 - Commentaires [6] - Permalien [#]
07 mars 2007

Mon Blogcolis est arrivé!!

Oh la la la!! comment dire, je suis enchantée d'avoir reçu mon superbe Colis...caramels au beurre salé, de la crème caramel, de galettes bretonnes, la confiture de cerises noire, et LE MUST " The Kouing Amann"  pur beurre.. (D'ailleurs Christelle, j'ai une petite confidence à te faire regarde ce qu'il a resté du kouing Amann le lendemain de son arrivée).. Mon mari et moi on a craqué!! et grâce à tes conseils on devoré et oui; oui, c'est l'expression "Devoré" le gâteaux, il était excellent; tiede... [Lire la suite]
Posté par Vivis à 09:29 - Commentaires [15] - Permalien [#]
04 mars 2007

Les Légumes oubliés - La Rutabaga

Aprés le temps des agrumes autre idée hivernale Les légumes oubliés. La Rutabaga c'est le genre de légume qu'on voit sur les étals des marchés, dont on ne sais pas quoi faire avec. Mais justement voilà une maniere très simple pour pas se compliquer la vie.Crème de Rapide de Rutabaga 1/2 kg de rutabaga 2 patates 1 oignon un peu de lardons sel, poivre huile de noisette un peu de crème de soja Eplucher les rutabagas , patates et mettre le tout dans une caserole, ajouter de l'eau à hauteur... [Lire la suite]
Posté par Vivis à 22:55 - Commentaires [10] - Permalien [#]
01 mars 2007

Confitures de Christine Ferber!

Une envie d'agrumes c'est de saison!! Donc après avoir acheté le livre "Mes confitures" de Christine Ferber, j'ai testé une recette avec une petite modification, dans la recette on demandait des pommes IDARED, mais je n'en ai pas trouvér on peut les remplaçer par des pommes Ariane.Confiture de Kumquats, Pommes et quartiers de Pamplemousse 500 g kumquats 500 g pommes Ariane soit 400g net 2 pamplemousse 1 kg de sucre cristallisé les jus d'un petit cintron Rincez les kumquats, coupez-les en quatre et ôtez... [Lire la suite]
Posté par Vivis à 17:55 - Commentaires [4] - Permalien [#]